Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика

 Торт  с персиками

 Для теста: 

  4яйца
  1 cт.сахара
  1 пак.ванильного сахара
  1 ст. муки
  1 ст.л. какао
 

  Крем:
  500 мл. сливок (33 % жирности)
  20 г желатина
  3 ст.л. сахара
  1 ст.л. какао
  1 банка (500 гр.) консервированных половинок персиков

  Глазурь:
  4-5 ст.л. молока
  20 г сливочного масла
  2-3 ст.л. сахара
  2 ст.л. какао


  Приготовление:


  Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку, и какао и аккуратно, быстро перемешать( долго не месить). Получившееся тесто вылить в разъёмную форму диаметром 25 см, выстланую бумагой для выпечки или сделать из бумаги форму.
Выпекать в теплой духовке. Для проверки используем спичку: она должна остаться сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на 2-3 коржа.

  Крем:
  Желатин замачить в 1/4 стакана воды и, постоянно помешивая, поставить на огонь, не давая закипеть, довести его до полного растворения.
Сливки взбить с сахаром и какао миксером, влить желатин (процеженный через ситечко), перемешать и убрать в холодильник  на 10 минут. Остальные сливки взбиваем со вторым пакетиком загустителя для сливок, сахаром и какао.
Корж положить на блюдо и закрепить вокруг ленту шириной 10 см из плотной бумаги. Положить на него половину крема, на него - персики. Сверху распределяем остатки крема и накрываем вторым коржом. В холодильник на 2 часа

  Глазурь:
  Смешать все компоненты, довести до кипения, помешивая проварить 1-2 минуты и немного охладить. Покрыть глазурью со всех сторон. Бока обвалять крошками или орехами.

  




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz