ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Тесто для пиццы готовят из соотношения- 600 мл воды и 4 ст. ложки оливкового масла на 1 кг муки. Свежих дрожжей берут 3% к весу муки, сухих — 1%; соли — не более 2 ч. л. на 1 кг муки. Можно запомнить другое соотношение — мука : вода в соотношении 3:1 по объему (3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка оливкового масла, немного соли, 2 ч. л. сухих дрожжей).
Ингредиент По весу По объему
Мука 1 кг 3 стакана Вода 600 мл 1 стакан Оливковое масло 40 г 1 ст. л. Дрожжи 3% от веса муки 2 ч. л. сухих Соль Не более 2 ч. л. 1 ч. л.
Дрожжи разводят в части воды и замешивают тесто ка обычное дрожжевое тесто. Ставят в теплое место, тесто бродит, через полтора часа его обминают и дают подойти еще раз. Затем раскатывают в круглую или иной формы лепешку (пицца совсем не обязательно должна быть круглой, она может иметь форму вашего противня), которая по краям чуть толще (5-6 мм), а в середине — 3 мм.
|