Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика

Сыр  на сыворотке


Состав:
  2 литра непастеризованного коровьего молока.
   1 литр сыворотки от предыдущего сыра.
   3 яйца.
   1 ч л.соли.

Способ приготовления:
  2 литра молока нагреть до кипения, сразу после закипания снять с огня.
  В 1 литре сыворотки тщательно размешать 3 яйца.
  В кипевшее молоко влить при тщательном перемешивании смесь сыворотки и яиц.
  Сразу образуютмя хлопья. Выставить охлаждаться.
  Через полтора часа в кастрюле мелкие хлопья  в зеленоватой сыворотке.
Застелить дуршлаг х/б тканью, вылить туда всю смесь, собрать ткань мешком и повесить стекать. 

 Дать повисеть девять часов.  В этой же ткани посыпать сыр 1 ч. л.соли (без горки) , перемешать и поставить в форму под груз в семь килограмм на один час. 
  Выложить головку на блюдце, присыпать слегка солью со всех сторон, поставить в холодильник на ночь. Сыр приятного, чуть желтоватого цвета. Выход 540 г. Очень приятный вкус и консистенция.




Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz