Торт без выпечки "птичье молоко"
Состав: Молоко — 1 стак. Сахар — 2 стак. Мука — 1 ст. л. Яйцо — 8 шт Ван. сахар — 1 пакет. Масло сл. — 250-300 г Желатин — 30-40 г Корж бисквитный (готовый) — 1-2 шт
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить все вместе. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой. Выложить корж в разъёмную форму- сверху крем, и поставить в холодильник.Верх (после застывания) можно украсить глазурью или тёртым шоколадом.
|