Аджика
Ингредиенты 5 кг помидор, 20 штук красного сладкого болгарского перца, 0,5 литровых банки чеснока, 30 штук горького перца "огонек", 1 кг яблок антоновка, 3 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. Способ приготовления Все овощи помыть обсушить. Перец и чеснок почистить. Помидоры, перец и яблоки порезать. Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону. Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки. Все ингридиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут без чеснока. Добавляем соль и сахар, уксус. В конце кипения добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем и сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
|