Кекс творожный
Состав:
яйца- 4 шт. сахар- 300 г творог- 300 г маргарин-170 г мука-400 г изюм орехи сода- 1 ч.л.(погасить лим. кислотой или лучше лимоном) цедра лимона или апельсина
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, взбить. Добавить растопленный маргарин, взбить. Положить муку и соду. Обычно кладу муки больше, чем в рецепте. Изюм и орехи обвалять в муке: будут распределены равномерно. В зависимости от количества муки, можно добиться разных вариантов: хотите помягче и жирней-поменьше муки, тесто слега жидковато. Хотите поплотней- побольше муки. Можно добавить орехи- арахис ( скалкой растираю на доске очень мелко, выделяется масло даже. Если много положить, будет жирный кекс) или грецкие.
|