Кабачки c перцем в томате
Состав:
Кабачки-3 кг.
Перец острый-3-4 шт.
Перец сладкий-4-5 шт.
Чеснок-100 г
Масло раст.-1 стакан
Сахар-1 стакан
Соль 4 ст.л.
Уксус9%- 3 ст.л.
Томат-паста- 900 г.
Вода- 1 л.
Способ приготовления:
Томат-пасту развести водой,поставить на огонь,добавить соль, сахар, масло и уксус.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку и добавить в томатный соус.
Довести до кипения, положить в кипящий соус очищенные и порезанные кабачки.
Варить на небольшом огне, аккуратно помешивая 40 мин.
Затем уложить в стериллизованные банки, закрыть крышками и держать под одеялом до остывания.
Получается примерно 7 банок по 0,7л.
2 Вариант
3 кг.- кабачков
4 шт.- болгарских перца
2 гол.-чеснока
1/2 -горького перца
500 гр.-томат. пасты
250 мл.-воды
2,5 ст.л.- соли
1 стакан- сахара
1 стакан- подсолн. масла
100 мл.- уксуса
Способ приготовления:
Кабачки и болгарский перец нарезать, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, томатную пасту и воду и поставить на огонь на 20-25 минут.
Чеснок и горький перец измельчить и добавить в кастрюлю, влить уксус.
Кипятить еще 10 мин, затем разложить в банки и закатать.
|