Перец фаршированный с капустой
Перец
Для начинки:
капуста- 1 качан
морковь- 2 шт
лук- 2 головки
чеснок- 3-4 зубчика
базилик свежий 7-8 лист.
Для рассола:
вода- 1 л
уксус- 200 гр.
сахар- 100 гр.
раст.масло- 150 гр.
мёд- 5-6 ст.л.
соль- 1ст.л.
Способ приготовления:
Из перцев удалить сердцевину, сложить всё в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. затем вынуть и остудить.
Начинка:
Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту пошинковать. Лук и чеснок, базилик нарезать, всё перемешать, слегка посолить. Этой овощной смесью нафаршировать перцы, уложить в банки, как можно плотнее. В каждую банку положить лавровый лист, 4-5 горош. чёрного перца, 1-2горош. душистого перца.
Приготовить рассол:
Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, проварить 1-2мин. Залить банки рассолом, стерилизовать 10 мин. с момента закипания, закатать и укутать.