Перец фаршированный с капустой
Состав: Перец
Для начинки:
капуста- 1 качан морковь- 2 шт лук- 2 головки чеснок- 3-4 зубчика базилик свежий 7-8 лист.
Для рассола:
вода- 1 л уксус- 200 гр. сахар- 100 гр. раст.масло- 150 гр. мёд- 5-6 ст.л. соль- 1ст.л.
Способ приготовления: Из перцев удалить сердцевину, сложить всё в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. затем вынуть и остудить.
Начинка: Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту пошинковать. Лук и чеснок, базилик нарезать, всё перемешать, слегка посолить. Этой овощной смесью нафаршировать перцы, уложить в банки, как можно плотнее. В каждую банку положить лавровый лист, 4-5 горош. чёрного перца, 1-2горош. душистого перца.
Приготовить рассол:
Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, проварить 1-2мин. Залить банки рассолом, стерилизовать 10 мин. с момента закипания, закатать и укутать.
|