Кабачки в маринаде
Состав:
кабачки-3,5-4 кг
помидоры -1 кг
болгарский перец- 5 штук
острый перец- 1-2 шт.
чеснок- 150 г
уксус- 200 г
Маринад:
соль- 2 ст.л.
сахар- 200 г
подс. масло- 2/3 стакана
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар, подс. масло. Вскипятить, варить 5 мин. Горячим рассолом залить кабачки. Настаивать 2 часа с закрытой крышкой.
Через 2 часа поставить на огонь, как закипит- варить 20 минут. За 1 мин. до готовности добавить 200 гр. столового уксуса. Разложить по банкам.
Из этой порции кабачков получается примерно 7шт. 600гр. банок.
|