Кабачки маринованные
Состав:
кабачки-2 кг
петрушка- 200 г
чеснок- 200 г
Маринад:
вода- 0,5 л
сахар- 1 стакан
раст. масло- 1 стакан
душистый перец- 4-5- горошин
соль- 3 ст. л.
винный уксус- 0,5 стакана
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре. Кабачки очень хрустящие.
Можно закрыть на зиму: подержав кабачки сутки при комнатной температуре, разложить их в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
2 Вариант:
Состав:
кабачки – 4-5 средних
чеснок – 1/3 головки
петрушка – 1 пучок
маринад:
вода – 1/2 л.
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
душистый и горький перец – по 4-5 горошин
соль - 3 ст.ложки с верхом
уксус - 150 г
Маринад:
Горячий маринад "для стола":
Вскипятить воду. Добавить в нее сахар, соль, растительное масло и перец. Довести до кипения. Если образуется пенка – снять. Снять с огня, добавить уксус. Маринад готов к использованию.
Холодный маринад для консервирования:
Растворить в прохладной воде сахар и соль. Добавить растительное масло, перец и уксус.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко порезать. Плотно уложить полукольца кабачков в миску, перемешав с чесноком и петрушкой. Залить маринадом. Настаивать под гнетом примерно 24 часа при комнатной температуре.
Консервирование:
Разложить полукольца кабачков по банкам плотно. Долить маринада. Стерилизовать как обычно: 0,5-л банка - 15-20 минут, 1-л. банка - 30-40 минут. Закрыть крышкой. Использовать как холодную закуску.
|