Поиск |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
|
|
|
Кабачки маринованные
Состав:
кабачки- 500г соль- 0,5 ч.л.
Маринад:
оливковое масло- 100 мл уксус 5%- 3ст.л. мед- 2 ч.л. чеснок- 2-3 зубчика молотый черный перец свежая или сухая зелень
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад:
Чеснок растолось, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью- кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно несколько раз перемешать.
2 Вариант
На банку 1 л:
Состав:
кабачки- 650 г гвоздика- 3-4 шт. черный перец- 3-4 шт. корица- 0,5 г лавровый лист- 2 шт. соль- 20 г сахар- 10 г уксус 9%-ный- 40 г.
маринад:
вода- 1 л соль- 20 г сахар- 10 г уксус- 45 г
Кабачки режут кубиками размером 1-2 см, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, охлаждают в холодной воде. Как стечет вода, кабачки сложить в банку, добавить специи и залить кипящим маринадом. Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 л 3-5 мин., 1 л 10 мин. Затем их закатать и охладить.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|