Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Кабачки маринованные



Состав:

кабачки- 500г
соль- 0,5 ч.л.

Маринад:

оливковое масло- 100 мл
уксус 5%- 3ст.л.
мед- 2 ч.л.
чеснок- 2-3 зубчика
молотый черный перец
свежая или сухая зелень


Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад:

Чеснок растолось, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью- кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно несколько раз перемешать.


2 Вариант



На банку 1 л:

Состав:

кабачки- 650 г
гвоздика- 3-4 шт.
черный перец- 3-4 шт.
корица- 0,5 г
лавровый лист- 2 шт.
соль- 20 г
сахар- 10 г
уксус 9%-ный- 40 г.


маринад:

вода- 1 л
соль- 20 г
сахар- 10 г
уксус- 45 г

Кабачки режут кубиками размером 1-2 см, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, охлаждают в холодной воде. Как стечет вода, кабачки сложить в банку, добавить специи и залить кипящим маринадом. Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 л 3-5 мин., 1 л 10 мин. Затем их закатать и охладить.




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz