Рататуй
Состав:
кабачок- 2 шт. баклажан- 2 шт. помидоры- 5-6 шт. cладкий перец- 1 шт. лук- 2 шт. чеснок-3 зубчика раст. масло- 6 ст.л. черные оливки- 4-5 шт. соль
Способ приготовления:
Разогреть в глубокой сковороде раст. масло( лучше оливковое) и слегка обжарить в нем лук и часть чеснока, через 2-3 мин. добавить баклажаны кубиками, через 2-3 мин. перец, немного обжарить. Добавить кабачки, посолить, положить помидоры и тушить 25 мин. В конце добавить оливки- для придания пикантности. Затем добавить пряности, посыпать остатками чеснока и дать настояться мин. 10. Обязательно часто мешать!
2 Вариант:
Состав:
молодые кабачки или цуккини баклажаны сладкий перец помидоры
Способ приготовления: Все, кроме помидоров, нарезать кубиками примерно 1,5×1,5 см, заправить бальзамическим уксусом, орегано, сухим базиликом, молотым черным перцем, солью, растительным маслом (в идеале оливковым), перемешать, выложить на противень, сверху аккуратно положить томаты, порезанные дольками. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
|