Капуста маринованая, суточная.
Состав:
капуста- 1 кг
морковкь- 3-4 шт.
перец болгарский- 1 шт.(можно мороженый)
чеснок- 5-6 зубчиков
лавровый лист
морковкь- 3-4 шт.
перец болгарский- 1 шт.(можно мороженый)
чеснок- 5-6 зубчиков
лавровый лист
Маринад:
уксус- 10 ст. л.
соль- 1 ст. л.
сахар- 0,5 стакана
вода- 0,5 стакана
раст.масло- 0,5 стакана
черный перец
соль- 1 ст. л.
сахар- 0,5 стакана
вода- 0,5 стакана
раст.масло- 0,5 стакана
черный перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, сложить в кастрюлю, залить капусту горячим маринадом. Поставить под гнёт на пару часов, чтобы пустило сок. Накрыть крышкой и оставить в тепле до утра. Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.