Морковь по- корейски
Состав:
Морковь 1кг
соль- 1 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
перец красный- 1/3 ч.л.
перец черный- 1/2 ч.л.
уксус- 30мл (заменяю лимонной кислотой)
кинза- 2-3 ч.л
раст. масло- 100 мл
лук- 1шт
чеснок- 3-4 зубчика
Способ приготовления:
Морковь натереть на специальной терке, добавить соль и сахар, все тщательно перемешать и оставить на 30 мин. Добавить черный и красный перец- перемешать и дать постоять еще 10 мин. Залить 30 мл уксуса-перемешать. Дать постоять 20 мин. Поджарить молотые в ступке семена кинзы, всыпать в морковь- 10 мин постоять. На раст. масле поджарить лук. Готовый лук удалить и залить морковь. Всё перемешать и дать остыть. Добавить толчёный чеснок.
|