Поиск |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
|
|
|
Кляр (китайская кухня)
Для того чтобы китайский кляр получился правильным и хрустящим, нужно соблюдать простое правило: вода должна быть очень холодной, а масло для жарки очень горячим.
Китайский кляр:
вода — 200-250 мл мука — 150 г кукурузный крахмал — 4 ст.л. разрыхлитель для теста — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л.Муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал просеять через мелкое сито. Постепенно добавляя холодную воду, замесить однородное тесто. Оставить его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кляр настоялся, после чего добавить соль и хорошенько перемешать.
Кляр для креветок:
150г муки 4ст.л. кукурузного крахмала 1ч.л. пекарского порошка 1/2 чайной ложки соли 2 ст. ложки масла для фритюра около стакана (250мл) воды(можно не холодную)
Все сухие ингридиенты (кроме соли) смешать в миске, постепенно добавлять воду и перемешивать. Дать постоять полчаса, потом добавить соль и масло и хорошо перемешать. Разогревать масло в воке, брать подготовленных креветок (помытых-почищенных, натертых солью и перцем) за хвост и опускать в кляр, а потом жарить во фритюре до золотистого цвета (около 3-х минут)
Кляр для бананов с медом:
На 4 не совсем спелых банана.
80г муки 2 ст.л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. пекарского порошка 150 мл воды (можно не холодную) 1 белок 1ч.л. кунжутного масла.
2 ст.л. семян кунжута масло для фритюра (арахисовое или кукурузное) 5 ст.л. меда сок одного лимона.
В миске смешать муку, крахмал, пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавить воду, белок и кунжутное масло. Бананы почистить, нарезать кусочками сантиметров по 8.
Поджарить семена кунжута (без масла!), отставить.
В воке или фритюрнице нагреть масло, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты , пока они не станут золотисто-коричневыми. (Лучше делать это порциями, чтобы они свободно плавали в жире.) Вынуть, дать стечь жиру на бумажном полотенце. Мед и лимонный сок разогреть в кастрюльке, помешивая и полить им бананы. Посыпать семенами кунжута.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|