Трюфели из молочного шоколада
на 45 штук:
Состав:
молочный шоколад- 225 г
сливки- 80 мл
сл. масло- 80 г
Для украшения:
порошок какао или сахарная пудра
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и взбить все вместе. Убрать кастрюлю с огня, постепенно добавить масло, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, пока не затвердеет. Скатать шарики, выложить на пергамент и поставить охлаждаться на час. Обвалять шарики в сахарной пудре или порошке какао.
2 Вариант:
на 10-11 шт.
Состав:
молочный шоколад- 100 г
сл. масло- 100 г
кофе растворимое - 1 ч.л.
сгущенка- 1 ст.л.
желток- 1 шт.
какао- 1 ст. л.
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и сгущенку, перемешать. Снять с огня. Помешивая вилкой, ввести желток и кофе. Охладить смесь. Сформовать шарики, придать форму конуса, обвалять в какао (можно использовать толченые вафли, измельченные орехи, кокосовую стружку).