Шоколадно-кофейные трюфели
Состав:
шоколад чёрный- 125 г шоколад молочный- 100 г сметана- 100 мл сл. масло- 50 г кофе- 3 ст. л. какао- 2 ст. л. сахарная пудра- 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и смешать со сметаной. Оставить остывать. Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. л. кофе, добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели. По трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.
|