Конфеты "Вафельные шарики"
Состав:
маргарин- 250 г мука- 2 стакана желтки- 4 варёных орех лесной
Глазурь:
сахар- 1 стакан какао- 1 ст.л. молоко- 10 ст.л. сл. масло- 50 г
Украшение:
вафли
Способ приготовления:
Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик. Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С. Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла. Измельчить вафли. Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях.
|