Конфетки со сгущенкой
Состав:
бисквитное печенье- 400-450 г
вода- 3 ст. л.
лимонный сок- 3 ст. л.
раст. масло- 2 ст. л.
сгущённое молоко- 1 банка
корица- 1/4 ч. л.
орехи- 100 г
ванильный сахар- 1 пакетик
кокосовая стружка
молоко- по необходимости
Способ приготовления:
Печенье измельчить. Отдельно в кастрюльку выложить воду, корицу, ванильный сахар. Поставить на огонь и, когда закипит, быстро тщательно перемешать и выключить огонь. Снять с плиты. Влить в печенье. Добавить лимонный сок, орехи, сгущённое молоко. Тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы. Скатать конфетки разной формы. Обвалять в кокосовой стружке со всех сторон, уложить на тарелку, застеленую пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 12 часов. Затем достать, переложить в гофрированные формочки и подать.
Для украшения: можно использовать шоколадную, фруктовую глазурь, или просто покрыть конфетки тонкими струйками неварёной сгущёнки.