Крем масляный основной "Шарлотт"
Состав:
масло сливочное - 200 г сахарный песок - 100 г яйца - 2 шт молоко 200 мл
Второй вариант: масло - 200 г сахар - 100 г яйца- 3 шт крахмал - 1 ч.л. молоко - 300 г
Третий вариант: Молоко - 200 мл яйцо - 1 шт сахар - 100 г мука- 2 ч.л.
Четвертый вариант: масло - 200 г сахар - 100 г вода - 100 г мука-2 ст.л.
Молоко вскипятить, добавить 1/2 сахара, проварить. Взбить яйца с сахаром и тонкой струйкой вливаем молочный сироп, постоянно помешивая, на небольшом огне, не давая закипеть, 5-10 минут. Должна слегка загустеть. Процедить, охладить до 20º или наоборот. В это же время масло вынуть из холодильника и нагреть до комнатной
температуры. Когда масло станет мягким ( не берите спрейд, он слишком мягкий и крем может расслоиться, лучше выбрать масло по-лучше), взбить. Частями добавляем молочно-яичную смесь, постоянно взбивая. Если заварная основа жидковата- не переживайте, масло "возьмет" влагу и
крем получится хорошим. Если не сладко на ваш вкус получилось -
прибавьте немного пудры сахарной. Но не сахара- он не растворится в креме
даже после длительного взбивания, будет хрустеть на зубах! Для
наилучшего результата-сгущеночки туда ложечку. И обязательно подержать в холодильнике.
|