Капуста маринованная с яблоками
капуста- 1 кг
яблоки антоновка - 100 г
тмин или укроп- 5 г
сахар- 50 - 100 г
соль- 25 г
перец- 5 - 10 шт.
гвоздика- 5 - 10 шт.
Заливка:
вода- 1 л
уксус 9%- 0,3 - 0,4 л
Способ приготовления:
Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Смешать капусту с нарезанными яблоками, добавить соль и сахар и оставить на 2 - 3 часа. Подготовить заливку и заполнить ею банки на одну четверть. Уложить в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки.
Пастеризовать при температуре 90 С, пол-литровые банки 20 минут, литровые и двухлитровые 25 минут.