Поиск |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
|
|
|
Торт суфле творожный
Состав:
Тесто:
яйца- 2 шт. сахар- 1/3 стакана какао- 1 ст.л. мука- 2/3 стакана разрыхлитель- 1 ч.л. ванилин
Творожная масса:
творог- 800 г молоко или сливки- 0,5 стакана белый шоколад- 200 г молочный шоколад- 200 г желатин- 20 г сгущённое молоко- 1 банка сметана- 500 г
Сирот для пропитки:
вода- 1/3 стакана сахар- 1,5 ч. л. коньяк- 1-1,5 ст.л.
Способ приготовления: Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Выпекать при t=200~220°C до готовности. Остудить.
Творожное суфле:
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х ст. л. холодной кипячёной воды. Взбить 300г творога и 200г сметаны. В маленькую кастрюлю налить 1/4 стакана молока и положить поломаный белый шоколад, подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить. Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть сладкая. Можно добавить немного лимонного сока. Желатин поставитьна огонь и довести до полного растворения, не доводя до кипения. Влить желатин в творожную массу и взбить.
Пропитать остывший корж сиропом: в кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк или ром.
Подготовить лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики. Вылить на корж белое суфле и поставить в холодильник на 1-3 часа до полного застывания суфле.
Тёмное творожного суфле:
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150-200), растопленым шоколадом и желатином.
Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу. Поставить в холодильник на ночь. С коржа снять ограничивающую ленту. Украсить.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|