Огурцы в томате
Состав:
огурцы- 5 кг
помидоры- 2 кг
сладкий перец- 0,5 кг
чеснок- 2 головки
острый перец- 1 стручок
сахар- 1 стакан
соль- 3 ст.л.
раст. масло- 1 стакан
уксусная эссенция- 1 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры, болгарский перец, чеснок, острый стручковый перец перекрутить на мясорубке. Огурцы нарезать кружочками (толщиной примерно 3-5 мм) и смешать с измельченной массой. Добавить сахар, соль, растительное масло и поставить на плиту. После того, как закипит, варить 10 минут, добавить уксусную эссенцию и проварить салат еще 2-3 минуты. Разложить салат в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
|