Поиск |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
|
|
|
Салат на зиму
Состав:
помидоры- 3 кг огурцы- 1,5 кг перец красный - 1,5 кг (можно разноцветный) укроп - 3 пучка лавровый лист перец чёрный горошком лук- 1 кг масло раст.- 1,5 стакана
МАРИНАД:
соль- 1 ст.л. вода- 1 л сахар- 1 ст.л.
Способ приготовления:
Масло прокалить, остудить. В каждую 0,5 литровую банку по 1 ст.ложке масла, 5 шт.перца горошком, 2 лавровых листа, 2-3 веточки укропа - уложить на дно банки.Нарезать: - первый слой огурцы кружочками, второй слой перец соломкой, третий слой помидоры (если крупные на 4 части, мелкие - на 2). Все слои должны быть уложены в банку аккуратно слоями и поплотней, главное не подавить помидоры. Сверху помидор положить слой лука, нарезанного кольцами (желательно не разделяя колечки).
Приготовить маринад: Всё прокипятить и горячим раствором заливать овощи в банках (не до верха). В каждую банку добавить не полную чайную ложечку уксусной эссенции, накрыть банку крышкой и простерилизовать по 15 мин. каждую 0,5 литровую банку. Затем закатать.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|