Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Салат на зиму


Состав:

помидоры- 3 кг
огурцы- 1,5 кг
перец красный - 1,5 кг (можно разноцветный)
укроп - 3 пучка
лавровый лист
перец чёрный горошком
лук- 1 кг
масло раст.- 1,5 стакана


МАРИНАД: 

соль- 1 ст.л. 
вода- 1 л  
сахар- 1 ст.л. 


Способ приготовления:

Масло прокалить, остудить. В каждую 0,5 литровую банку по 1 ст.ложке масла, 5 шт.перца горошком, 2 лавровых листа, 2-3 веточки укропа - уложить на дно банки.Нарезать: - первый слой огурцы кружочками, второй слой перец соломкой, третий слой помидоры (если крупные на 4 части, мелкие - на 2). Все слои должны быть уложены в банку аккуратно слоями и поплотней, главное не подавить помидоры. Сверху помидор положить слой лука, нарезанного кольцами (желательно не разделяя колечки).

Приготовить маринад: Всё прокипятить и горячим раствором заливать овощи в банках (не до верха). В каждую банку добавить не полную чайную ложечку уксусной эссенции, накрыть банку крышкой и простерилизовать по 15 мин. каждую 0,5 литровую банку. Затем закатать.







Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz