Торт-суфле с желе
Состав:
Корж:
мука- 50 г
яйцо- 1 шт.
1-й слой суфле:
яичные белки- 2 шт.
сахарная пудра- 150 г
желе - 50 г(1 пачка фруктового или ягодного желе, которое с сахаром, ароматизотором )
2-й слой суфле:
яичные белки- 2 шт.
сахарная пудра- 150 г
1 пачка желе - 50гр.(другое)
Способ приготовления:
Корж:
1-й слой суфле:
Пачку желе растворить в 60 мл воды, подогреть, чтоб растворился. Отделить 2 яичных белка от желтков, охладить белки. В глубокой посуде (посуда должна быть очень чистой - без жира, иначе белки опадут) взбить белки миксером на высокой скорости до пенообразной массы, понемногу добавлять ложкой сахарную пудру. Добавить растворённое желе и перемешать.
Положить корж в форму со стенками и залить суфле. Поставить в холодильник на 1 час.
2-й слой суфле: