Консервируем экономно-"два в одном"
На 3-х л банку
ОГУРЦЫ "ДВА В ОДНОМ"
некрупные огурцы- 1,5 кг Крупные огурцы- 1,5 кг соль- 1 ст. л. чеснок- 3 зубчика перец горький- 1 шт.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
болгарский перец- 1,7 кг баклажаны- 1,3 кг масло для обжарки баклажанов- 250 мл соль - 1 ст. л. сахар- 2 ст. л. уксус- 2 ст. л. вода- 2оо г перец горошком- 20 шт.
ТУРЩИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
цветная капуста- 2,5 кг морковь- 500 г соль- 1 ст. л . сахар- 1 ст. л. уксус 9%- 2 ст. л. вода- 100 г
Способ приготовления:
ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
Крупные огурцы натереть на крупную терку, перемешать с солью . Чеснок измельчить и добавить к огуречной массе. Дать постоять 10 минут ,чтобы появился сок. На дно банки положить 2-3 ст. л. огуречной массы и горький перец, несколько маленьких огуриков, опять смесь, снова огурчики. И так до конца. Закрыть пластмассовой крышкой. Огуречную массу использовать для расольников, азу и др.,а Огурчики для еды.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
Перец почистить и пробланшировать. Баклажаны порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять (тоже слегка охлажденные) ими перцы. Когда банка наполнится до верха, влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х л банку 30 минут.
Использовать как закуску. Перцы выкладываются и нарезаются колечками.
ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту разобрать на соцветия и, бланшируя порциями, укладывать в банку. Морковь порезать брусочками и также бланшируя по частям, уложить в банку. Так до самого верха. В кипятке растворить соль, сахар, уксус. Дать закипеть и залить банку с овощами. Закатать. Используем как закуску для приготовления салатов.
|