Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Консервируем экономно-"два в одном"


На 3-х л банку 

ОГУРЦЫ "ДВА В ОДНОМ"

некрупные огурцы- 1,5 кг
Крупные огурцы- 1,5 кг
соль- 1 ст. л.
чеснок- 3 зубчика
перец горький- 1 шт.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

болгарский перец- 1,7 кг
баклажаны- 1,3 кг
масло для обжарки баклажанов- 250 мл
соль - 1 ст. л.
сахар- 2 ст. л.
уксус- 2 ст. л.
вода- 2оо г
перец горошком- 20 шт.


ТУРЩИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

цветная капуста- 2,5 кг
морковь- 500 г
соль- 1 ст. л .
сахар- 1 ст. л.
уксус 9%- 2 ст. л.
вода- 100 г



Способ приготовления:

 
ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"

Крупные огурцы натереть на крупную терку, перемешать с солью . Чеснок измельчить и добавить к огуречной массе. Дать постоять 10 минут ,чтобы появился сок. На дно банки положить 2-3 ст. л. огуречной массы и горький перец, несколько маленьких огуриков, опять смесь, снова огурчики. И так до конца. Закрыть пластмассовой крышкой. Огуречную массу использовать для расольников, азу и др.,а Огурчики для еды.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

Перец почистить и пробланшировать. Баклажаны порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять (тоже слегка охлажденные) ими перцы. Когда банка наполнится до верха, влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х л банку 30 минут.

Использовать как закуску. Перцы выкладываются и нарезаются колечками.


ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Цветную капусту разобрать на соцветия и, бланшируя порциями, укладывать в банку. Морковь порезать брусочками и также бланшируя по частям, уложить в банку. Так до самого верха. В кипятке растворить соль, сахар, уксус. Дать закипеть и залить банку с овощами. Закатать. Используем как закуску для приготовления салатов.




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz