Сыр из творога
Состав:
творог - 1 кг молоко - 1 литр 1 яйцо или 2 желтка сливочное масло - 100-130 г сода - 2-3 ч. л. соль - 1 ч. л.(можно побольше, если не хотите пресного)
Способ приготовления:
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.Горячую творожную массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей. Дать сыворотке хорошо стечь, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой. Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю, соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.Творожную массу поставить на водяную баню и варить, помешивая, 8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму. Сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи.
|