Капуста по-корейски в рулетиках
Состав:
капуста -1 кочан чеснок- 3 головки морковь- 1-2 шт. горький перец- 1-2шт. укроп- пучок специи для корейской моркови
Рассол:
вод- 3л сахар- 1/2 стакана соль- 1/4 стакана укс.эссенция- 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листики, обдать кипятком (можно обмакнуть в кипящей воде), посолить, сложить в кастрюлю, убрать на холод на 2 дня . Готовим начинку: чеснок, горький перец измельчить , морковь натрём на крупной тёрке, порезать укроп, смешать всё со специями. На лист капусты положить начинку, своернуть рулетиком, сложить в кастрюлю, залить кипящим рассолом так, чтоб рулетики были полностью покрыты. Хранить в холодильнике.
|