Капуста по-корейски в рулетиках
Состав:
капуста -1 кочан
чеснок- 3 головки
морковь- 1-2 шт.
горький перец- 1-2шт.
укроп- пучок
специи для корейской моркови
Рассол:
вод- 3л
сахар- 1/2 стакана
соль- 1/4 стакана
укс.эссенция- 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листики, обдать кипятком (можно обмакнуть в кипящей воде), посолить, сложить в кастрюлю, убрать на холод на 2 дня . Готовим начинку: чеснок, горький перец измельчить , морковь натрём на крупной тёрке, порезать укроп, смешать всё со специями. На лист капусты положить начинку, своернуть рулетиком, сложить в кастрюлю, залить кипящим рассолом так, чтоб рулетики были полностью покрыты. Хранить в холодильнике.