Сельдь маринованная по-корейски
Состав:
Сельдь свежая- 1,25 кг
Лук - 3шт.
Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Приправа для рыбы - 1/4 ч.л.
Уксус 9% - 125 г
Раст. масло - 100 г
Вода - 250 г
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук - 3шт.
Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Приправа для рыбы - 1/4 ч.л.
Уксус 9% - 125 г
Раст. масло - 100 г
Вода - 250 г
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Способ приготовления: |
Приготовить маринад: в металлическую посуду сложить всё, кроме сельди и лука, поставить на огонь, постоянно помешивая. Вскипятить, снять и поставить остывать. Лук режем полукольцами. Чистим, потрошим рыбу , разделываем на филе без костей по хребту. Готовое филе порезать кусочками. В посуду выложить половину сельди, сверху половину лука и залить половиной остывшего маринада. Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. В холодильник ставим мариноваться на 10-12 часов.