Сельдь маринованная по-корейски
Состав:
Сельдь свежая- 1,25 кг Лук - 3шт. Перец красный молотый - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. Приправа для рыбы - 1/4 ч.л. Уксус 9% - 125 г Раст. масло - 100 г Вода - 250 г Перец душистый горошком - 5 шт. Соль - 1 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л.
Приготовить маринад: в металлическую посуду сложить всё, кроме сельди и лука, поставить на огонь, постоянно помешивая. Вскипятить, снять и поставить остывать. Лук режем полукольцами. Чистим, потрошим рыбу , разделываем на филе без костей по хребту. Готовое филе порезать кусочками. В посуду выложить половину сельди, сверху половину лука и залить половиной остывшего маринада. Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. В холодильник ставим мариноваться на 10-12 часов.
|