Маринованные баклажаны
Состав:
баклажан- 3шт. чеснок- 1 головка болгарский перец- 4шт. перец- 3 ст. л. укроп- 3 ст. л. кинза -3 ст. л. соль, чeрный перец (молотый) яблочный уксус- 1/3 стакана холодная кипячeная вода- 2/3 стакана раст. масло
Способ приготовления:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, обжарить на растительном масле. Промокнуть от масла на салфетке. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
|