Состав:
Чечевица- 1 стакан
Морковь- 1-2 шт.
Лук- 1-2 шт.
Чеснок
соль
специи - по вкусу.
Сок- 1/2 лимона.
Способ приготовления:
Чечевицу замочить на 2-3 часа, промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Отварить чечевицу до мягкости. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета. Перемешать в блендере отвареную чечевицу, жареную морковь и лук. Готовый паштет посолить, добавить специи, сок лимона и чеснок.
2 Вариант
Состав:
чечевица- 100 г
чеснок- 3 зубчика
лук- 1 шт.
раст.масло- 3-4 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить лук, добавить чернослив и чеснок ( целиком), помешивая слегка обжарить. В блендере измельчить орехи. Посолить по вкусу. Добавить лук с черносливом, чечевицу и всё измельчить.
При желании можно добавить грецкие орехи и чернослив или курагу и чернослив.