Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика

 Грудинка домашняя 


Состав:

свиная грудинка- 1.5 кг.
чеснок- 1-2 головки.
чёрный перец
красный перец
гвоздика
кориандр
душистый горошек
соль
 

Способ приготовления:

Свиную грудинку разрезать на куски, натереть размолотыми специями и чесноком. Дать настоятся (можно на ночь). Вложить грудинку в рукава для запекания или обычные полиэтиленовые пакеты. Удалить воздух и завязать. Положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы  не сильно  кипела вода. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакета. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы хорошо охладилась.



Вариант II

Состав:

грудинка свиная - 350 г
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец чёрный молотый
хмели-сунели
шелуха от красного и обычного лука
жидкий дым - около 1 ч. л.
петрушка 

 

Способ приготовления:

Свинину обмазать  смесью давленого чеснока, соли и специй, между двумя кусочками и вокруг разместить шелуху лука и сразу упаковать в пакет, выпустив воздух. Получившийся свёрток вставить в другой пакет и вновь тщательно обернуть. Оставить в подходящей кастрюле мариноваться в течение часа, после долить холодной воды до всплытия грудинки и поставить вариться. После закипания оставить на два часа на слабом огне, затем выключить и оставить до утра. Утром достать, освободить от упаковки, шелухи, излишних специй и поместить в холодильник.




Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz