Поиск |
|
![](/.s/t/952/6.png) |
Меню сайта |
|
![](/.s/t/952/6.png) |
Форма входа |
|
![](/.s/t/952/6.png) |
Категории раздела |
|
![](/.s/t/952/6.png) |
Статистика |
|
![](/.s/t/952/6.png) |
|
Грудинка домашняя
Состав: свиная грудинка- 1.5 кг. чеснок- 1-2 головки. чёрный перец красный перец гвоздика кориандр душистый горошек соль Способ приготовления:
Свиную грудинку разрезать на куски, натереть размолотыми специями и чесноком. Дать настоятся (можно на ночь). Вложить грудинку в рукава для запекания или обычные полиэтиленовые пакеты. Удалить воздух и завязать. Положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы не сильно кипела вода. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакета. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы хорошо охладилась.
Вариант II
Состав:
грудинка свиная - 350 г чеснок - 3 зубчика соль - по вкусу перец чёрный молотый хмели-сунели шелуха от красного и обычного лука жидкий дым - около 1 ч. л. петрушка
Способ приготовления:
Свинину обмазать смесью давленого чеснока, соли и специй, между двумя кусочками и вокруг разместить шелуху лука и сразу упаковать в пакет, выпустив воздух. Получившийся свёрток вставить в другой пакет и вновь тщательно обернуть. Оставить в подходящей кастрюле мариноваться в течение часа, после долить холодной воды до всплытия грудинки и поставить вариться. После закипания оставить на два часа на слабом огне, затем выключить и оставить до утра. Утром достать, освободить от упаковки, шелухи, излишних специй и поместить в холодильник.
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|