Суфле (можно для "птичьего молока")
Состав:
желатин- 40 г
молоко- 1 стакан
сл. масло- 300 г
яица- 10 шт.
сахар- 2 стакана
ван. сахар- 1 пакетик
мука- 1 ст. л.
Способ приготовления:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть
желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку,
размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает,
взбить 300 г мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать
масло с яично-молочной массой и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой ложкой.
Если
это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму),
сверху другой корж, охладить до застывания (лучше на ночь), потом
облить шоколадной глазурью, то получится большой и вкусный торт
"Птичье молоко".