Сыр домашний плавленный с добавками
Состав:
Молоко- 0,5 л Творог- 0,5 л Соль- 0,5 ч.л. сода- 0,5 ч.л. Перец сладкий- 0,5 шт. Укроп петрушка Перец черный молотый Масло сливочное- 50 г
Способ приготовления:
В молоко положить творог, посолить, поперчить и добавить соду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Через 30 минут (когда влага стечет) поставить под гнет на 30 минут. Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра. Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая. Выложить расплавленный сыр в форму и охладить.
|