Сыр домашний плавленный с добавками
Состав:
Молоко- 0,5 л
Творог- 0,5 л
Соль- 0,5 ч.л.
Молоко- 0,5 л
Творог- 0,5 л
Соль- 0,5 ч.л.
сода- 0,5 ч.л.
Перец сладкий- 0,5 шт.
Укроп
Перец сладкий- 0,5 шт.
Укроп
петрушка
Перец черный молотый
Масло сливочное- 50 г
Способ приготовления:
В молоко положить творог, посолить, поперчить и добавить соду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Через 30 минут (когда влага стечет) поставить под гнет на 30 минут. Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра. Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая. Выложить расплавленный сыр в форму и охладить.
Перец черный молотый
Масло сливочное- 50 г
Способ приготовления:
В молоко положить творог, посолить, поперчить и добавить соду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Через 30 минут (когда влага стечет) поставить под гнет на 30 минут. Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра. Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая. Выложить расплавленный сыр в форму и охладить.